Сайма
Мое самое любимое утро - это, когда я просыпаюсь в залитой солнцем комнате. На стенах, на кровати, на одеяле, на шкафе, везде солнечный пятна! А рядом спит мой молодой человек, как всегда чуть приоткрывает глаза, мы улыбаемся друг другу и он засыпает. Я же тем временем наслаждаюсь валянием в теплой, такой солнечной постели. Судя по всему настроение у меня сегодня будет особенно радостное после такого утра. Все это у меня ассоциируется с выходными. Но в этот раз у нас выходной сегодня, так как у М. ночью было удаленное дежурство по работе.

Эх, как же все таки тяжело бросать, когда рядом есть курящий человек. У нас временно живет друг из другого города. (Назову его здесь В.)И вот как не сорваться курить чисто за компанию, по привычке? Тяжело. Порой я ходила с ним курить, курить и не желая. Но, я придумала кое что. Чисто для психологического успокоения, так как я очень любила с ним на пару ходить курить на лестничный балкон, болтать, наблюдать за уличной суетой, я продолжаю ходить с ним на балкон. в кармане у меня пустая пачка сигарет, а в ней пара трубочек для коктейлей размером и толщиной с сигареты. За счет того, что сейчас мороз, курить ледяной воздух по ощущениям схоже с курением сигареты. Только лучше. Один минус разве что. Приходится потом отпаиваться горячими чаями, лопать витамины и всякое для профилактики, что бы не заболеть.

Вчера я дочитала книгу про подсознание и взялась за новую. "Добро пожаловать в N.H.K". Японская книжечка, которую мне посоветовал В. Речь в ней идет о хикки. Атмосфера книги мне нравится, да и вообще читать о жизни и мыслях хикки. По мне так, книга очень уютная. Может потому, что хикки мне в принципе даже близки. Лет в 14 я четко себе представляла свою взрослую жизнь в дальнейшем. И вот как это выглядело. Я хотела жить в комнате, в коммуналке. Где-нибудь в центре Питера, в старых домах с дворами колодцами. Я бы выходила на улицу только по необходимости, летом бы выбиралась погулять по набережным рядом с домом, поздно вечером. Уютно бы обустроила свою комнату. По максимуму так, что бы выходить из нее пришлось редко, только по острой необходимости. Я бы читала книги, очень много книг. Узнавала бы как можно больше. Работать я бы хотела удаленно. Иллюстратором. Для книг, журналов, открыток, чего угодно. Мне бы присылали заказы на почту, а я бы их выполняла и пересылала. На карточку приходят деньги. Идеально просто. Ни с кем бы не общалась вообще или только с одной своей подругой. Дело в том, что быть одной я всегда любила, еще с детства. Любила больше чем быть в компании. Я никогда не чувствовала себя одиноко. Мне не надо было, что бы кто-то был рядом, понимал меня и т.д. Впрочем сейчас ничего не изменилось. Но я таки встретила действительно годного парня, с которым мы хоть и разные, но во многом так похожи и даже сильно подходим друг другу. Даже как то гармонично что-ли. По этому моя хикки жизнь так и не состоялась. В прочем, думаю, что оно и к лучшему. Другие стороны жизни тоже надо пробовать. А научиться любить быть одной, на мой взгляд важно. Это как база. Если человеку скучно наедине с собой, он себя не любит и т.д., то как кому то другому будет с таким человеком не скучно? Кто его полюбит?